365手机登录网页

政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市民政局组织召开局系统2021年度基层党建工作暨纪检工作部署会

字体:

 

3月19日上午,365手机登录网页:民政局召开局系统2021年度基层党建工作暨纪检工作部署会,局四级调研员杨晓琴传达2021年度全市机关党的工作暨纪检工作会议精神,局党组成员、副局长曹志宏总结局系统2020年度党建工作,部署2021年党建工作任务。局直属机关党委委员、局系统各级党组织书记参加会议。

 

 

曹志宏指出,一年来,在市直机关工委、局党组的正确领导下,在局系统全体党员干部的大力支持和配合下,市民政局紧扣市委、市政府中心工作,围绕民政事业发展大局,不断探索工作方法,创新工作机制,以基层党建“三化”建设为抓手,以做好“三个表率”、建设“模范机关”为目标,不断巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育和“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动成果,以党建工作凝心聚力,全体党员干部攻坚克难、真抓实干,民政党建工作迈上新台阶。

星级支部创建“遍地开花”,打造了“六好”党支部1个、“五星级”党支部5个、“四星级”党支部3个,“三星级”党支部8个,实现星级支部全覆盖。基层党建“三化”建设“全面达标”,局系统23个基层党组织圆满完成验收任务,合格率达100%。“三大战役”表现突出,在疫情防控阻击战、防汛救灾攻坚战、文明创建持久战三大战役中,民政党员干部不惧艰险、冲锋在前、敢于担当,出色地完成了各项工作任务。工会工作“取得新突破”,市精神病院工会被评为全市第一个五星级工会,局机关、市救助管理站等工会顺利通过“六型六有”工会创建验收。党建工作“硕果累累”,共荣获党建质量提升年活动先进单位等6项集体荣誉以及10余项个人荣誉。党风廉政建设不断向善向好,坚持稳中求进地工作总基调,在强化党内监督,严格执纪问责,完善监督体系,加强制度建设等方面不断下功夫,政治生态风清气正。

就做好今年工作,曹志宏强调,一是突出全面从严治党,压紧压实主体责任。要围绕推动全面从严治党向纵深发展新使命新任务,不断强化管党治党意识,牵紧主体责任“牛鼻子”,激活干部队伍“精气神”,用好党建考核“指挥棒”,打好作风建设“持久战”,切实把全面从严治党主体责任落到实处。二是突出固本强基,推动党建工作提质增效。要聚焦“三化”建设,紧盯“六好”目标,着力推动各基层党组织建设全面进步全面过硬。不断强化问题导向抓整改,强化目标导向立标杆,强化效果导向重宣传。三是突出重点任务,促进民政工作高质量发展。围绕建党一百周年,结合各单位工作性质和实际,积极开展丰富多彩、特色鲜明的庆祝活动;深入扎实开展党史学习教育和“转作风优环境”两项活动;大力实施党建质量提升“十大行动”,确保各项工作任务在执行中不落空、不变通、不走样。注重从抓联合、抓融合、抓结合、抓组合入手,做到与中心工作同部署、同推进,推动民政各项工作创新发展、加速发展、高质量发展。

 

 

 

 

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览