365手机登录网页

政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

365手机登录网页:召开2021年清明节文明祭扫暨殡葬综合改革工作推进会议

字体:

3月24日下午,365手机登录网页:2021年清明文明祭扫暨殡葬综合改革工作推进会议在市政府小礼堂召开,市政府党组成员、副市长樊三宝出席会议并讲话,市民政局党组书记、局长邹晓东主持会议。



会上,市民政局局长邹晓东部署清明文明祭扫工作;经开区、市公安局、市城管局就做好清明文明祭扫工作作表态发言。各县区(开发区、管理局)分管领导及民政部门主要负责人,市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市应急局、市公安局、市城管局、市交通局等32个部门分管领导,市殡葬管理处负责人参加会议。

樊三宝指出,开展文明祭扫活动、推进丧葬礼俗改革是殡葬综合改革的重要内容,也是加强社会管理、提升城市文明程度的有效举措。各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,提高政治站位,统一思想,认清形势,切实增强做好今年清明节祭扫工作、深化殡葬综合改革的使命感和责任感。一是要提高站位,压实压牢各方责任;二是要做好部署,落地落细抓好落实;三是要巩固成果,常态长效深化改革。

会议还下发了《365手机登录网页:2021年清明文明祭扫活动实施方案》,进一步厘清任务分工,明确各方管理防控责任,确保群众过一个平安、文明、祥和的节日。

 

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览